Витринный марафон – неделя восьмая

Мы решили немного поменять местами планы по неделям и сегодня поговорить про контентный раздел на вашем проекте. Основные задачи контентного раздела:

  • вовлечение аудитории через различные источники, прежде всего социальные медиа
  • страницы из контентного раздела являются отличными landing page для SEO трафика
  • страницы контентных разделов отлично подходят для внутренней перелинковки и удержания пользователей.

Простой и наглядный пример: посмотрите какая информация размещена на этой странице сайта colgate.

Во-первых, идет четкое разъяснение, что такое коронки и мосты. Идет много внутренних ссылок на другие страницы. В итоге эти страницы приводят к карточками конкретных товаров – если проследить до конца. При этом улучшается показатель отказов и поведенческие факторы, увеличивается количество просмотров страниц, увеличивается вовлеченность пользователей. По сути дела, за счет разовых вложений в контент-маркетинг (это именно так называется, компания colgate получает целевых посетителей с поиска, которые в процессе серфинга по сайту “подогреваются” получением актуальной информации и становятся готовы для покупки товаров Colgate.

Примерно то же самое нужно будет сделать и вам на своих проектах. Более детально рассмотрим направление обуви и одежды внутри ваших витрин, так как это направление наиболее массовое (широкая ЦА) и маржинальное. И опять, подойдем к этому вопросу с другой стороны. При помощи поиска найдем ресурсы, где есть целевая аудитория для ваших витрин товаров. Запросы для этого: “мода”, “блог про моду”, “модные тенденции в одежде” и тд.

На одном из сайтов была найдена вот такая картинка.

Как на ней заработать? Нужно просто вставить кнопки “купить такие же” с партнерскими ссылками. Например вот так.

Вы будете удивлены, насколько эффективно это работает.

Все остальное за вас сделает партнерская сеть admitad и подключенный рекламодатель. Вам останется только привлекать целевой трафик и каждый четверг получать партнерскую комиссию.

Подобных картинок в сети хватает. В товарном фиде их тоже можно найти. Надо браться и делать.

Другой вариант публикаций, который можно позаимствовать из блогов – это публикации-списки, например “10 курток из новой коллекции lamoda, которые будут модными весной”. Делаете обзор этих курток и рядом с каждой курткой необходимо установить кнопку “купить”. А дальше заниматься привлечением и вовлечением. При этом параллельно можно рассказывать о своей витрине.

Описание функционала витрины

Очень важным является публикация инструкций о том, как пользоваться вашим сайтом. Например как можно найти “льняные брюки MANGO не дороже 3000 рублей”. Наглядно продемонстрируйте, как это можно сделать при помощи вашего сервиса и регулярно выкладывайте подобные “инструкции”.

Что публиковать

Если говорить про витрины товаров, заточенных под одежду и обувь, то публиковать можно следующее:

  • подборки на каждый сезон, естественно со ссылками на карточки товаров
  • новые коллекции брендов и магазинов, естественно со ссылками на бренды и магазины в своей витрине
  • обзоры новинок
  • подборка стилей исходя из праздников и мероприятий по датам календаря
  • интересные факты об интернет-магазинах и брендах
  • необычные и эксклюзивные вещи – одежда и обувь
  • видео обзоры коллекций и вещей
  • все что вовлекает.

Другими словами – можно и нужно публиковать все, что привлекает вашу целевую платежеспособную аудиторию.

Конференция по контент-маркетингу

Если говорить подробнее про контент-маркетинг, то завтра 24 октября будет онлайн-конференция https://onlinebusinesspractice.ru/.  У нас есть 3 бесплатных билета на эту конференцию, а так же по промокоду  “admitad” вы получите скидку в 500 рублей.

Бесплатные билеты мы разыгрываем в комментариях. Расскажите, как участие в конференции может быть полезно вам и вашей витрине товаров. Билеты отдадим самым нуждающимся.

Розыгрыш до 19-00 по московскому времени.

Успехов в контент маркетинге ваших проектов.

 

Admitad
Admitad
Admitad is a German IT company headquartered in Heilbronn that develops and invests in services for media buying, increasing sales and attracting customers through online advertising, traffic and content monetization and earnings using a single platform.
Founded 2009-09-01, Lise-Meitner-Str, Heilbronn
Founder Alexander Bachmann
Website