Россия
Choose a region

Старт туристического сезона: на что делать ставку веб-мастерам

Старт туристического сезона: на что делать ставку веб-мастерам

Навигация

Как изменился спрос?

Какие направления популярны?

Что будет перспективно?

Как увеличить вознаграждения?

Летом сегмент путешествий способен принести особенно большие вознаграждения веб-мастерам — спрос на туристические услуги растет вместе с температурой. Куда отправятся путешественники этим летом и какие тенденции помогут увеличить прибыль?

Как изменился спрос?

Спрос на туристические услуги понемногу возвращается на привычный уровень. По данным партнерской сети Адмитад, за первые пять месяцев этого года россияне стали гораздо чаще путешествовать поездами: число покупок билетов на них увеличилось более чем вдвое (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Также большую популярность в начале года набрали автобусы: число покупок билетов выросло более чем на 40% по сравнению с январем-маем 2022 года. 

Россияне купили на 25% больше авиабилетов, чем за тот же период прошлого года. При этом средняя цена билета немного возросла, с 12800 рублей до 14800 рублей. 

По подсчетам Адмитад, спрос на пакетные туры остался практически без изменений. А вот их стоимость возросла — в этом году россияне потратили на них на 30% больше, чем в 2022. Самостоятельная бронь отелей при этом претерпела существенный спад. Причиной этого может быть разворот спроса в сторону гостевых домов, вилл, квартир, уход Booking из РФ, а также затруднения в оплате отелей в некоторых странах. Для решения проблем с оплатой туристы могут обратиться к посредникам и турагентствам. 

Какие направления популярны?

Рекламодатели партнерской сети Адмитад, работающие в туристическом сегменте, поделились аналитикой популярных зарубежных направлений у россиян. По данным Яндекс Путешествий, по числу бронирования отелей наибольшим спросом пользуются Беларусь, Турция, Шри-Ланка, Узбекистан, Армения, Казахстан, ОАЭ, Абхазия, Таиланд и Италия. 

По данным TEZ TOUR этом году топ-5 направлений на лето возглавила Турция с долей бронирований 57%. Также среди лидеров — ОАЭ (доля 18%), Египет (9%), Кипр (6%) и Мальдивы (5%). Среди главных причин популярности — относительная транспортная доступность: в эти страны можно долететь прямым рейсом. Более того, во многие страны не нужна виза, или же ее легко получить, как на Кипре.

К другим факторам можно отнести стоимость услуг на месте относительно цен в России и динамику курса местной валюты к российскому рублю. Например, несмотря на дорогой перелет расходы на месте в Азии в среднем ниже, чем на российских курортах. К тому же, из каких-то российских городов такой перелет может быть дешевле, чем из Москвы или европейской части страны.

Также продолжает оставаться популярным внутренний туризм. Удорожание пакетных туров и перелетов, сложности с оформлением виз и оплатой картами за рубежом усиляют тренд на поездки по России. 

Что будет перспективно?

Отмена ограничений на полеты в Грузию может стать толчком для роста популярности этого направления. По данным Минтранса, российские компании будут осуществлять семь прямых рейсов в неделю из Москвы в Тбилиси и обратно. Эксперты Российского союза туриндустрии считают, что прямое авиасообщение увеличит поток туристов на 10-20%.

По прогнозам Яндекс Путешествий, будет расти спрос на поездки в страны Ближнего зарубежья — Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Армению и Азербайджан. Также, скорее всего, первое время довольно выгодно будет поехать в Грузию — дальше динамика будет зависеть от реального спроса на направление. 

Появление прямых рейсов в другие страны и расширение полетных программ также могут изменить ситуацию на рынке, склонив многих туристов к выбору новых направлений.

Как увеличить вознаграждения?

5 июня в партнерской сети Адмитад начинается фестиваль Hot Trip Days, в котором рекламодатели по традиции предлагают особые условия: повышенные ставки, эксклюзивные промокоды и акционные лендинги. Следите за новостями, фестиваль начнется совсем скоро!

Навигация

Как изменился спрос?

Какие направления популярны?

Что будет перспективно?

Как увеличить вознаграждения?

Хотите продвигать свой бренд?

Email не валидный

Поле не может быть пустым

Поле не может быть пустым

Поле не может быть пустым

Поле не может быть пустым

Поле не может быть пустым

Поле не может быть пустым

Поле не может быть пустым

Поле не может быть пустым

Спасибо!

Мы скоро с вами свяжемся

Закрыть

Admitad
Admitad
Admitad is a German IT company headquartered in Heilbronn that develops and invests in services for media buying, increasing sales and attracting customers through online advertising, traffic and content monetization and earnings using a single platform.
Founded 2009-09-01, Lise-Meitner-Str, Heilbronn
Founder Alexander Bachmann
Website