Россия
Choose a region

Рынок Travel 2023: Какие направления для зимнего отдыха выбирают россияне

Рынок Travel 2023: Какие направления для зимнего отдыха выбирают россияне

Подводим итоги года с крупнейшими туроператорами, которые являются рекламодателями Travel-сегмента партнерской сети Admitad, и определяем наиболее прибыльные направления уходящего 2023. 

Традиционно последние несколько лет лидирует ОАЭ с долей 47% по информации Tez Tour RU & CIS, а также возвращает себе позиции в топе Таиланд и Китай. Большим спросов пользуются страны СНГ. Растет интерес и к внутреннему туризму, что показывает опрос сервиса бронирования отелей Отелло, 38% респондентов проведут новогодние праздники путешествуя по России, а 27% останутся на выходные дома или на даче.

Каждая российская семья хотя бы раз спорила о том, где проводить новогодние праздники, и на повестке стоял один из популярных вопросов для жителей северных широт: а где будем встречать Новый год: в теплых краях под пальмой или с елкой и снегом за окном?

Вопрос из года в год тот же, а вот направления для отдыха начиная с 2020 года изменились. И так, топ южных направлений, для тех кто хочет витамина Д и сменить шубу на купальный костюм. Лидер здесь ОАЭ, умеренная погода в январе делает эту страну притягательной для туристов. Помимо пляжа и моря, большое количество шоппинг центров, ресторанов, и всевозможных культурных активностей  как для детей, так и для взрослых. Возвращает свои позиции Таиланд, в этом году сняты все ограничения и это направление снова пользуется максимальным спросов у наших туристов. «Турция также в топе, умеренные цены в пятизвездочных отелях со всеми удобствами и отличной анимацией на праздники востребованы для тех, кто не хочет утомительного длительного перелета и стрессовой смены климата. Египет еще одна страна, которая по умеренным ценам дает возможность погреться на солнце и увидеть археологические памятники древности. Замыкают пятерку Мальдивы, отдых не бюджетный, но максимально комфортный, роскошные пляжи и океан, природа и отличный сервис делают эти острова такими притягательным для граждан России, спрос на них вырос в два раза в этом году», отмечают в компании Tez Tour RU & CIS.

Продолжает расти спрос на туры в Шри-Ланку. Появилась возможность для российских туристов со времен пандемии путешествовать и в экзотические страны, вроде совершенно неизведанной и сказочной Венесуэлы. Туроператоры отмечают возросший спрос на Маврикий. Также стали снова доступны поездки в Китай, высокий интерес в острову Хайнань. Куба доступна и пользуется спросом для новогодних туров. Развивается и направление туристических поездок в загадочную Африку.

Среди стран СНГ в этом году значительный рост показала Беларусь, Грузия традиционно пользуется спросом на Новый год. По данным Ostrovok.ru «Произошли позитивные изменения в доле стран СНГ:  в этом году на них приходится 57% от всех бронирований в отелях за рубежом».

Российские направления бьют рекорды. По данным YouTravel.me   путешественники выбирают Дагестан, Териберку, Кольский полуостров и Алтай — это самые популярные направления для авторских туров на праздники. По словам представителя маркетплейса авторских туров «Структура спроса внутри России принципиально не меняется. Но всегда приятно видеть, когда туристы выбирают на зимний отдых что-то менее очевидное, например, Камчатку. С одной стороны зимний сезон может кому-то показаться суровым, а другим — отличным временем для занятий серфингом». 

По данным Суточно.ру топ-10 направлений для бронирования отелей в России почти не изменился, в лидерах Санкт-Петербург, Москва, Казань, Нижний Новгород, Сочи, Калининград, Краснодар, Екатеринбург и Адлер.

По сведениям Ostrovok.ru среди горнолыжных курортов в два раза вырос спрос на Шерегеш, Архыз на 69%, Эсто-Садок и Красная Поляна на 31%.

Большинство, а это 57% россиян, планируют путешествовать с семьей и детьми или с супругом/супругой — 23% от опрошенных сервисом Отелло.

А вот среди регионов РФ для активного отдыха значительно выросла популярность Мурманской области, Иркутский области, Красноярского края. Среди курортных направлений значительный рост показала Калининградская область. Популярные регионы для экскурсионных направлений — Новосибирская область, Свердловская и Ивановские области, Москва и Рязанская область.

Присоединяйтесь к партнерской сети Admitad, где вы найдете большой количество партнерских программ из сегмента Туризм и Путешествия!

Хотите продвигать свой бренд?

Email не валидный

Поле не может быть пустым

Поле не может быть пустым

Поле не может быть пустым

Поле не может быть пустым

Поле не может быть пустым

Поле не может быть пустым

Поле не может быть пустым

Поле не может быть пустым

Спасибо!

Мы скоро с вами свяжемся

Закрыть

Admitad
Admitad
Admitad is a German IT company headquartered in Heilbronn that develops and invests in services for media buying, increasing sales and attracting customers through online advertising, traffic and content monetization and earnings using a single platform.
Founded 2009-09-01, Lise-Meitner-Str, Heilbronn
Founder Alexander Bachmann
Website