Россия
Choose a region

Как белорусским рекламодателям эффективно продвигать свой продукт

Как белорусским рекламодателям эффективно продвигать свой продукт

Навигация

Как работает партнерский маркетинг

Почему компании выбирают CPA

Кому подходит CPA-маркетинг?

Согласно исследованию Ассоциации рекламных организаций, рынок рекламы Беларуси по итогам прошлого года потерял 25%. На участниках рынка негативно сказались санкционное давление на экономику страны, уход крупных зарубежных рекламодателей, введение сбора за размещение рекламы и отсутствие конкуренции среди белорусских производителей.

Однако, по оценке экспертов, рынок интернет-рекламы смог выстоять в сложных условиях: более того, по итогам 2022 года его доля среди других сегментов рынка рекламы выросла до 54%. 

Все эти изменения привели к тому, что многие компании находятся в процессе пересмотра способов продвижения. На первый план выходит партнерский маркетинг с его принципом оплаты за результат. Так, за первые месяцы 2023 года число заказов у белорусских рекламодателей с помощью партнерского маркетинга выросло на 21%, а их сумма увеличилась на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Адмитад, партнерская сеть, которая работает с локальными белорусскими и ведущими мировыми брендами, рассказала, каким бизнесам подойдет этот инструмент и как его правильно применять.

Как работает партнерский маркетинг

Вы регистрируетесь в партнерской сети как рекламодатель и размещаете свое предложение, например, продвигать вашу компанию и продукт за фиксированное вознаграждение или процент от продажи. 

Веб-мастера (так в CPA-маркетинге называют площадки, готовые рекламировать бренды, товары и услуги за вознаграждение) настраивают рекламу за свой счет, чтобы пользователи заинтересовались вашим товаром и совершили целевое действие: это может быть выкупленный заказ, установка приложения, заполнение целевой заявки или другие действия. 

Когда покупатель выполнит целевое действие (например, выкупит заказ), вы поделитесь частью прибыли с веб-мастером согласно оговоренным в вашей партнерской программе условиям. В итоге все довольны: вы получили рост продаж (или других необходимых показателей), веб-мастера заработали вознаграждения, а пользователь остался доволен покупкой. 

Почему компании выбирают CPA

Главное преимущество партнерского маркетинга — возможность точно спрогнозировать бюджет на продвижение и быть уверенным в результате. По CPA-модели реклама оплачивается только по факту выкупленных заказов (или других целевых действий, как то заявок, регистраций или, например, загрузок приложения). 

Работая по CPA-модели, вы бонусом получаете увеличение охватов: о вашем предложении узнают больше людей, но оплачиваете вы только выкупленные заказы. 

Более того, отслеживая целевые действия пользователей и эффективность площадок, партнерская сеть предоставляет полный контроль за вашей программой. Вы можете проследить, какие типы площадок и конкретные веб-мастера принесли наибольший рост продаж, и корректировать условия работы с партнерами для увеличения эффективности программы: например, платить повышенные ставки за дополнительное промо, большой объем продаж и давать именные промокоды площадкам определенного типа. 


Регистрируясь в партнерской сети, вы получаете доступ к нескольким тысячам каналов продвижения. Ими могут быть блогеры, контентные сайты, кешбэк-сервисы, программы лояльности, специалисты по закупке контекстной и таргетированной рекламы и многие другие владельцы трафика. Вам не нужно самостоятельно искать их, заключать договоры, обговаривать условия — они уже работают с партнерской сетью, которая берет все технические и юридические вопросы на себя. 


Наконец, вам не нужно тратить силы на контроль за качеством трафика: этим займется внутренний отдел партнерской сети. Партнерские сети развивают решения для защиты самого ценного, что есть у компании, — бренд. Так, решение Brand Auditor от Адмитад отслеживает рекламные компании, в которых есть брендовые запросы и позволяет бороться с недобросовестной конкуренцией. Также отдел контроля качества проследит, чтобы веб-мастера не нарушали правила программ и не использовали мошеннические схемы.

Кому подходит CPA-маркетинг?

Партнерский маркетинг подходит как интернет-магазинам, так и онлайн-сервисам, туристическим агентствам и другим нишам. Его в равной мере используют компании из всех основных отраслей, привлекающих клиентов в интернете. Доли разных индустрий по числу локальных брендов и местных офисов глобальных компаний, по данным Адмитад, в 2023 году распределились так:

Есть ряд критериев, по которым можно определить, что партнерский маркетинг поможет бизнесу увеличить продажи. 

1. Сайт компании обладает хорошей посещаемостью

Партнерский маркетинг способен кратно увеличить продажи — так, рекламодателю 21vek BY веб-мастера партнерской сети Адмитад сделали прирост интернет-продаж на 19,5%. Веб-мастера охотно подключаются к известным брендам с посещаемыми сайтами, ведь у таких компаний выше конверсии в продажи. Однако это не значит, что CPA доступен только гигантам рынка электронной коммерции. Сейчас в партнерской сети Адмитад активно развивается направление среднего и малого бизнеса, которые привлекают новых клиентов с помощью веб-мастеров. 

2. Бизнес заточен под продажу пользовательских товаров и услуг (B2C)

Партнерский маркетинг работает с широким спектром площадок с разной целевой аудиторией. Специфика B2B и B2G продуктов не позволит сделать быстрого роста продаж. 

3. Бизнес готов к увеличению потока клиентов и быстрому масштабированию

Если у вас небольшой объем продукции, кратное увеличение охвата может сыграть злую шутку: продукции не хватит на всех потребителей, и у них сформируется негативное представление о бренде. Именно поэтому мы в партнерской сети Адмитад рекомендуем подключать партнерский маркетинг к уже работающим каналам интернет-продвижения. Так, доля трафика от веб-мастеров Адмитад приносит рекламодателю 5element в зависимости от сезонности до 30% интернет-заказов.

4. Широкий ассортимент продукции

Эффективнее всего партнерский маркетинг работает в широких товарных категориях. Это выгодно и веб-мастерам, которые изначально тратят свои бюджеты на продвижении продукта рекламодателя, и самим компаниям, и партнерской сети. С узконишевыми товарами требуется большее погружение в специфику бизнеса, однако и к ним можно подобрать успешную стратегию работы. 

С помощью партнерского маркетинга получают рост заказов интернет-магазины, онлайн-сервисы, банки и другие финансовые организации, туристические агентства и другие сервисы по организации путешествий и даже агентства недвижимости и онлайн-игры. 

Если вы хотите убедиться, что вашему бизнесу подходит партнерский маркетинг, получите консультацию у специалистов Адмитад, пройдя регистрацию на сайте.

Навигация

Как работает партнерский маркетинг

Почему компании выбирают CPA

Кому подходит CPA-маркетинг?

Хотите продвигать свой бренд?

Email не валидный

Поле не может быть пустым

Поле не может быть пустым

Поле не может быть пустым

Поле не может быть пустым

Поле не может быть пустым

Поле не может быть пустым

Поле не может быть пустым

Поле не может быть пустым

Спасибо!

Мы скоро с вами свяжемся

Закрыть

Admitad
Admitad
Admitad is a German IT company headquartered in Heilbronn that develops and invests in services for media buying, increasing sales and attracting customers through online advertising, traffic and content monetization and earnings using a single platform.
Founded 2009-09-01, Lise-Meitner-Str, Heilbronn
Founder Alexander Bachmann
Website