Россия
Choose a region

Какие бывают типы трафика?

Какие бывают типы трафика?

Навигация

Типы трафика

Бесплатный трафик

Условно-бесплатный трафик

Платный трафик

Минусы фрода 

Мы продолжаем ряд ознакомительных статей о партнерском маркетинге. В этом материале расскажем, какие бывают типы трафика и почему важно соблюдать правила партнерских сетей. Узнать еще больше о возможностях трафика можно из курса «3 шага в партнерский маркетинг».

Типы трафика

Трафик — это поток посетителей интернет-ресурса, клиентов. Трафик делится на три типа: прямой (поступает на сайт рекламодателя напрямую), условно-бесплатный (бренд не платит за клики, а генерирует трафик самостоятельно) и платный (закупается через сервисы). 

Бесплатный трафик

Бесплатный трафик приходит напрямую на ресурс рекламодателя, отсюда и такое название. 

Примеры бесплатного трафика: 

  • Пользователь заходит на сайт из закладок браузера, 
  • Пользователь вводит точный домен сайта, 
  • Клиент заходит в приложение.

Условно-бесплатный трафик

Условно-бесплатный трафик называется так, потому что рекламодатель на платит непосредственно за клики и показы своей рекламы, но вкладывает бюджет в развитие своих ресурсов. В качестве примеров условно-бесплатного трафика можно привести группы в соцсетях, каналы в мессенджерах, мобильные приложения или SEO-оптимизированные сайты.

Продукты

Приложения компании — одна из возможностей генерировать трафик, не пользуясь дополнительными ресурсами. Пользователь уже знаком с брендом и может совершать заказы с экрана телефона. Конечно, нужно вложиться в развитие и продвижение приложения, поэтому такой вариант и относится к условно-бесплатным типам трафика. 

SEO-трафик

Оптимизация сайта в поисковике также может помочь генерировать переходы на сайт и заказы почти бесплатно. Компания оптимизирует статьи, готовит статьи (например, отвечает на наиболее частые запросы пользователей в поисковиках) и вкладывается в развитие сайта в долгосрочной перспективе. Оптимизация статей позволяет получать трафик и переходы на сайт в течение нескольких лет. 

Социальные сети и мессенджеры

Пользователи все больше времени проводят в социальных сетях и мессенджерах. Из места переписки они уже давно превратились в полноценные ресурсы, где люди читают новости, смотрят видео, покупают товары, размещают объявления, слушают музыку и чувствуют себя частью какого-то сообщества. ВКонтакте, TikTok, Одноклассники, Youtube, Snapchat, Telegram, Viber, WhatsApp, Яндекс Дзен — это далеко не весь список, откуда можно генерировать заказы и клики на сайт компании. 

Offline to Online

Компании также могут переводить действующих клиентов из офлайн-магазинов в онлайн. Например, давать бонусы, промокоды на скидку или подарки за заказы в приложении или на сайте. Сканирование QR-кода также является одной из разновидностей этого типа условно-бесплатного трафика. Такой метод также позволяет увеличить число интернет-заказов. 

Платный трафик

Платный трафик закупается на специальных сервисах. Оплата чаще всего происходит за клики по ссылке или показы баннеров. Примеры платного трафика:

  • Контекстная реклама (объявления, которые показываются в поисковиках по определенному запросу),
  • Таргетированная реклама (реклама, которую пользователь видит в социальных сетях и мессенджерах),
  • Тизерные и баннерные сети (площадки, на которых рекламодатель может купить место и поставить свой баннер с интригой, который приведет на сайт компании). 

Минусы фрода 

В партнерских сетях запрещенный трафик называется фродом (от англ. Fraud — мошенничество). Под этот термин попадают различные ухищрения для имитации пользовательской активности. Есть несколько ключевых типов фрода: например, подмена куки или кукистаффинг (когда один веб-мастер крадет пользователей и покупки другого), мимикрия под рекламодателя, использование систем активной рекламы (онлайн-бирж, где пользователей мотивируют совершить действия денежными суммами и другими бонусами). Подробнее о фроде и его разновидностях мы писали в этой статье

Почему лучше не заниматься фродом и работать честно? Потому что репутация обманщика может привести к негативным последствиям:

  • Невозможность подключиться к крупным рекламодателям (и не только крупным),
  • Тщательная проверка со стороны рекламодателей,
  • Длительное время, которое может занять очищение репутации,
  • Постоянная тревога из-за возможности быть раскрытым,
  • Необходимость постоянно обновлять механику, потому что системы обнаружения фрода регулярно находят новые способы обмана,
  • Отсутствие возможности масштабироваться, так как к большим объемам трафика больше внимания со стороны отдела качества трафика,
  • Высокая вероятность не только не заработать вознаграждения, но и потерять вложенные во фрод средства.

Чтобы не нарушать правила, нужно ознакомиться как с правилами партнерской сети, так и с правилами конкретных партнерских программ. Посмотреть их можно в карточках офферов в Адмитад Store. Где их найти, вы можете посмотреть в этом видео. Узнать еще больше о партнерском маркетинге и бизнес-моделях, приносящих доход, вам поможет курс «3 шага в партнерский маркетинг».

Навигация

Типы трафика

Бесплатный трафик

Условно-бесплатный трафик

Платный трафик

Минусы фрода 

Хотите продвигать свой бренд?

Email не валидный

Поле не может быть пустым

Поле не может быть пустым

Поле не может быть пустым

Поле не может быть пустым

Поле не может быть пустым

Поле не может быть пустым

Поле не может быть пустым

Поле не может быть пустым

Спасибо!

Мы скоро с вами свяжемся

Закрыть

Admitad
Admitad
Admitad is a German IT company headquartered in Heilbronn that develops and invests in services for media buying, increasing sales and attracting customers through online advertising, traffic and content monetization and earnings using a single platform.
Founded 2009-09-01, Lise-Meitner-Str, Heilbronn
Founder Alexander Bachmann
Website